Bilder und Projekte 1. / 2. Klasse

Hier werden spezielle Anlässe und Projekte der 1. und 2. Klasse vorgestellt.

Ab in die Natur – draussen unterrichten

In der Woche vom 16.9. – 20.9.2019 hat die 1. Klasse an der Aktionswoche „Ab in die Natur – draussen unterrichten“ teilgenommen.

Während dieser Zeit haben wir jeden Tag mehrere Lektionen nach draussen verlegt, in den Wald oder auf das Schulhausareal.

Wir arbeiteten in allen Fächern mit Naturmaterialien jeder Art; untersuchten die unterschiedlichsten Formen und sortierten diese nach Grössen. Auch haben wir Geschichten erfunden und erzählt, ein Wetterorchester veranstaltet und eine Naturklanggeschichte nachgespielt. Mit einer Sinnesreise versuchten wir die Natur durch verschiedene  Zugänge zu erforschen. Im Bildnerischen Gestalten entstanden Bilder mit Naturmaterialen, Fantasietiere und Mandalas. Auch viele unterschiedliche Spiele durften nicht fehlen.

Das Arbeiten an der frischen Luft hat uns viel Spass gemacht!